БРЕНДЫ

Вся польза миндаля

Запах миндаля одновременно и греет, и придает свежесть. Парфюмеры добавляют его и в зимние и в летние запахи. Давайте вспомним о нем.

Миндаль – крайне полезная вещь. Ядра миндаля содержат 54% жиров, 30% белков, а еще витамины В, Е и K.

В мире популярны две разновидности миндаля: горький и сладкий. В кулинарии используют сладкий, а в парфюмерии – горький, потому что, хоть он и не съедобен, аромат его ярче. Кроме того, из сладкого миндаля делают пищевое масло. А горький миндаль в малых дозах добавляют к сладкому для выпечки, чтобы после термообработки миндаля, сохранить его аромат.

миндаль

С миндалем связано несколько легенд. Одна из них такая. Когда-то в Древней Греции жила девушка Феллида, у которой был возлюбленный по имени Демофон. Влюбленным суждено было расстаться. Феллида не вынесла разлуки и засохла, превратившись в дерево. Вернувшись домой Демофон обнял ствол и горько зарыдал. В конце концов от этих горьких слез дерево расцвело и так на свете появился миндаль.

Миндальное масло используют для массажа из-за его чудесного свойства укреплять кожу, особенно в проблемных местах.

Специалисты по ароматерапии считают, что запах миндаля пробуждает в нас уверенность в себе и вытаскивает наружу скрытый потенциал. Особенно его прописывают вдыхать тем, кто не уверен в себе.

Екатерина Ройзман

Другие статьи блога

 · Легенды об анютиных глазках
 · Верба – символ весны и Пасхи
 · Главный ингредиент приворотного зелья - жасмин
 · Как работает ароматический диффузор
 · Вся правда о голубой агаве

Подписывайтесь на акции и скидки магазина

Никакого спама, только уведомления на почту о проводимых акциях, скидках и распродажах. В любой момент можно отписаться.

CAPTCHA